Подробное описание рецепта "Гороховый суп с картофелем и имбирем"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 ноября 2013

Гороховый суп с картофелем и имбирем

Ингредиенты:
масло оливковое - 1 ст.л.
свежий имбирь - 5 кусок
лук - 1 шт
горох - 500 г
картофель - 1 шт
миндаль - 1 ст.
бульон - 4 ст.

(нужен зеленый горох, размороженный)

1. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с йогуртом или сметаной.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.