Подробное описание рецепта "Картошка тушеная с капустой и курицей"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2013

Картошка тушеная с капустой и курицей

Ингредиенты:
морковь - 1 шт
капуста - 400 г
перец - 5 г
картофель - 500 г
масло подсолнечное - 2 ст.л.
курица - 500 г

Все ингредиенты, которые участвуют в этом блюде, быстро готовятся при термической обработке. Поэтому предварительно их нужно подготовить. Морковь почистить и нарезать кубиками – так красивее. Чищеную картошку нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой, чтобы не окислялась.

Капусту мелко порубить. Куриные грудки порезать на небольшие кусочки.

Лучше использовать казан, можно взять кастрюлю с толстым дном. В ней разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на большом огне. После чего добавить к нему морковь. И тоже дать ей пожариться пару минут.

К куриной грудке и морковкой насыпать капусту и картошку.

Тщательно всё перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить. Каждые пять минут блюдо нужно помешивать. Тушить до готовности. У меня на это ушло около 25-ти минут. Когда все ингредиенты хорошо потушатся. Добавить соль, специи и ещё раз хорошо всё перемешать. Снять с огня и дать настояться пять минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Jewel_Sam | 0 | 84 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.