Подробное описание рецепта "Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 декабря 2013

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Ингредиенты:
телятина - 4 шт
помидоры черри - 200 г
лук красный - 1 упаковка
вино - 200 мл
сливки - 50 мл
горчица - 2 ст.л.
петрушка - 20 г
эстрагон - 20 г
соль - 1 щепотка

Инструкция

 

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

  1. 1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.
  2. 2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
  3. 3. Добавить 25 % сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
  4. 4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
  5. 5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

 

 

Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.