Подробное описание рецепта "БОРЩ УКРАИНСКИЙ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 января 2014

БОРЩ УКРАИНСКИЙ

Ингредиенты:
капуста - 300 г
мясо - 700 г
свекла - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
сахар - 1 ст.л.
лук - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
перец чёрный горошком - 5 шт
лимонный сок - 2 ст.л.

Борщ украинский.

Ингредиенты:

Свинина или говядина - 500-700 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Свекла - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 200-300 гр.(смотрим по густоте)
Соль, сахар, лимонный сок, черный перец, зелень, лавровый лист
по вкусу.
Томатная паста - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Мясо залить водой, варить около часа, снимая пену.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон вместе с нарезанным брусочками картофелем.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить до светло золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и притомить минут 5-7 помешивая. Добавляем натертый на средней терку свеклу (не люблю варить свеклу, борщ теряет цвет и вкус). Притомить свеклу с овощами еще 5 мин и зажарить томатной пастой до золотистого цвета.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Как картофель сварился, в бульон добавляем зажарку, капусту, приправы и специи, солим по вкусу. Сахар и лимонный сок добавляю столько, чтобы борщ получился приятно кисло-сладким. Главное, не переборщите.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Даем прокипеть 1 мин.(не варите капусту более 5 мин, она и так дойдет. иначе капуста будет слишком мягкой) Убрать с огня, дать настояться 30 минут. 
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Bon Appetit!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Автор: Diana | 0 | 110 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.