Подробное описание рецепта "ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 января 2014

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ

Ингредиенты:
мясо - 600 шт
молоко - 250 г
соль - 0.5 ч.л.
яйцо - 2 шт
мука - 3 ст.
лук - 1 шт
зелень - 1 пучок
соус соевый - 4 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
Молоко домашнее - 2/3 стак.
Вода - 1/3 стак.
Если молоко магазинное, то просто 1 стакан без воды.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1-2 шт.(в зависимости от размера яиц)
Мука - 3 стак. (+- смотрим по тесту)
 
Приготовление:
 
Замесить тесто обычным способом.
Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть.
А тем временем приготовить фарш.
У меня говядина со свининой 400 гр. и 200 гр. ( лук репчатый, укроп, петрушка)
Вместо соли соевый соус.
Получается очень вкусная и сочная начинка.
 
Тесто раскатать. На фото ниже видно, какой толщины у меня раскатано тесто. Нарезать на кубики, кто любит экономно использовать тесто. Или небольшим стаканом выдавить кружочки. Выложить фарш. 
Тесто очень эластичное и нежное, легко поддается лепке. Закрепляем края и в морозильник.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.