Подробное описание рецепта "Селянка мясная сборная"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 марта 2013

Селянка мясная сборная

Ингредиенты:
мясо - 200 г
сосиски - 80 г
курица - 80 г
лук - 200 г
огурцы соленые - 120 г
томатная паста - 30 г
маслины - 100 г
лимоны - 6 ломтик
сметана - 100 г

Сварить мясной бульон и одновременно приготовить так называемый брез, который служит основой любой селянки. Для его приготовления репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать его с маслом или жиром 5-10 мин, добавить томат-пасту и вновь пассеровать еще 5-7 мин. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы и крупных семян, нарезать ломтиками и припустить в сотейнике добавив бульона.

В кастрюлю (или отдельные порционные горшочки)  положить нарезанные ломтиками отварное мясо, сосиски или сардельки, копченую курочку или окорок ( так же можно добавлять отварной язык, почки, которые готовят отдельно), припущенные огурцы, брез, залить бульоном, добавить специи, довести до кипения и посолить. Добавить маслины, оливки или каперсы (без косточек).

Подают на стол со сметаной и ломтиком лимона.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.