Подробное описание рецепта "КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 января 2014

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
печень куриная - 500 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
фасоль стручковая - 250 г
перец сладкий - 2 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 зубчик

Ингредиенты::

Куриная печень — 0,5 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Стручковая фасоль — 250 гр.
Сладкий перец — 2 шт.
Томаты — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Растительное масло — 80 мл.
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Базилик — 4 веточки.
Укроп — 2-3 веточки.

Приготовление:

Тщательно промойте печень, дайте стечь воде (можно обсушить кусочки печени бумажным полотенцем). Лук нарежьте перьями или полукольцами, разогрейте треть растительного масла в сковороде. Спассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте печень, перемешайте, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Стручки фасоли разрежьте на 3 части, удалив кончики. Опустите фасоль в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — крупными кусочками. Разогрейте на отдельной сковороде вторую треть масла, спассеруйте лук и морковь, добавьте фасоль и тушите, помешивая 5 мин.

Сладкий перец нарежьте короткой соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Добавьте перец к овощам и тушите еще 5 минут.
Томаты нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите все вместе 3 минуты, посолите, добавьте смесь перцев. Добавьте соль, измельченный чеснок.

На тарелку выложите печень, фасоль с перцем и томатами. Украсьте базиликом и укропом. Блюдо лучше подавать сразу, когда печень лишь слегка остыла.

Bon Appetit!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.