Подробное описание рецепта "КРОЛИК ПО-ФЛАМАНДСКИ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 января 2014

КРОЛИК ПО-ФЛАМАНДСКИ

Ингредиенты:
кролик - 1500 кг
клюква - 200 г
бекон - 100 г
пиво - 500 мл
Ингредиенты:
 
кролик ~1500 кг
50 гр сушеной вишни
200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной) - вишню заменила замороженной клюквой
100 гр бекона
200 гр репчатого лука
200 гр моркови
500 мл светлого пива
2 ст л брусничного джема
(у меня был апельсиновый)
соль
мука для панировки
50 гр сливочного масла
***************
для маринада : сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого розмарина
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль-перец
 
Приготовление:
 
Кролика рубим на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока, соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.
 
Подать можно с жареными грибами.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.