Подробное описание рецепта "КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 января 2014

КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
лук - 1 ст.л.
яйцо - 1 ст.л.
хлеб - 150 г
молоко - 150 мл
мука - 7 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
Котлеты по-домашнему
 
Ингредиенты:
 
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
мука - 5-7 столовых ложек,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
сливочное масло 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
 
Приготовление:
 
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук. Не не надо сильно обжаривать. Достаточно потомить 3-4 мин до прозрачности.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, лук и масло, на котором он обжаривался, яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира и воды, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в фарш. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
При необходимости добавить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.