Подробное описание рецепта "ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 января 2014

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
фарш мясной - 300 г
лук - 1 шт
соус соевый - 3 ст.л.
рис - 3 ст.л.
молоко - 500 мл
масло сливочное - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
Мясные тефтели в молочном соусе.
 
Ингредиенты:
 
Тефтели:
фарш (у меня свино-говяжий) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1 шт
соль и перец по вкусу
соевый соус 3 ст.л.
 
Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу
 
Приготовление:
 
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом,  поперчить, добавить соевый соус. Если необходимо, можно досолить.
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.