Подробное описание рецепта "ФИЛЕ СЕМГИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 февраля 2014

ФИЛЕ СЕМГИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:
семга - 400 г
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
ФИЛЕ СЕМГИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
 
Ингредиенты:
 
Филе рыбное (семга ) — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Шалфей (или розмарин, но я не использовала) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.
На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина. Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожарится, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.
Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться пока оно полностью растопится.
С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.
У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.
Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.