Подробное описание рецепта "БАРАНИНА НЕЖНАЯ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 февраля 2014

БАРАНИНА НЕЖНАЯ

Ингредиенты:
баранина - 500 г
лук - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
зира - 0.5 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
лимонный сок - 2 ст.л.
перец горошком - 2 шт
корица - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка

БАРАНИНА НЕЖНАЯ.

Ингредиенты:

баранина - 500 г; 
лук репчатый - 1 шт.; 
томатная паста - 1 ст. л. 

Для маринада: 
оливковое масло - 3 ст. л.; 
зира - 0,5 ч. л.; 
чеснок - 2 зуб; 
лимонный сок - 2 ст.л.; 
соль, перец - по вкусу. 

Для смеси пряностей: 
душистый перец - 2 шт.; 
корица - 1 щеп.; 
сахар - 1 щеп. 

Приготовление:

Баранину помыть, дать стечь воде. Можно куском цельным приготовить, а можно и кусочками нарезать.

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке. 
Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавку чеснок. 
Теперь выдавить в мисочку лимонный сок. 
Добавить соль, перец, перемешать. Наш маринад для баранины готов. 
В полученный маринад поместить баранину на 30 минут (можно и больше). 

Затем взять кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить баранину с двух сторон до легкого подрумянивания. 
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине. Обжаривать баранину с луком 10 минут. 
Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу. Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут. Добавить томатную пасту, сахар.
Перемешать и потушить 5 минут. Если баранина еще жестковата, тогда...

Долить воды или бульона 100-150 гр.

Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. 

Bon Appetit!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.