Подробное описание рецепта "Морковный пирог "

Вам наверняка понравится этот рецепт!

7 февраля 2014

Морковный пирог

Ингредиенты:
соль - 5 г
разрыхлитель - 20 г
масло оливковое - 20 г
мука - 160 г
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт
морковь - 5 шт

 

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? )

2.

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.

3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.  Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да - я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда. 
Он прекрасен. )

Источник: http://www.belonika.ru/recipes/285/

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 70 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.