Ингредиенты:
баранина - 500 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
зелень - пучок;
соль, перец - по вкусу;
острый перец Чили- по вкусу.
Для настойки шафрана:
шафран - на кончике ножа;
вода горячая - 2 ст. л.
Приготовление:
Поставим вариться бульон. Бульон варится долго, чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа из баранины - наваристой. Кто хочет более диетический и легкий вариант шурпы, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, мясо промыть и залить новой водой.
Когда мясо готово , добавляем нарезанные кубиками овощи. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
Еще через 30-40 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже порезанные достаточно крупно.
Для приготовления настойки шафрана нальем в стопку очень горячей воды и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но достаточно будет и 30 минут.
Добавляем в шурпу перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Дадим настояться минут 10 и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно положить Чили.
Bon Appetit!