Подробное описание рецепта "ПЛОВ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 февраля 2014

ПЛОВ

Ингредиенты:
мясо - 300 г
рис - 200 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
куркума - 1 ст.л.
томатная паста - 4 ст.л.
чеснок - 1 головка

ПЛОВ.

Ингредиенты:

300 г мяса (баранины, свинины или говядины)
200 г риса (в идеале сорта девзира)
1 шт. моркови
1 шт. лука
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
томатная паста, я люблю заменить аджикой - 4 ст.л.
черный молотый перец
соль
растительное масло
Зира, барбарис.

Приготовление:

Рис залить горячей водой, добавить куркуму, перемешать и дать настояться 30-60 мин.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Мясо нарезать кусочками.
Мясо обжарить до светло-золотистого цвета, добавить лук и морковь. Еще жарить 5-7 мин. Добавить аджику и хорошо зажарить.
Добавить зиру, барбарис(но я не добавляю-не люблю приправы в плове), посолить, поперчить, перемешать. Слить с риса воду и выложить его к мясу. Залить водой так, чтобы чуть покрывала плов, на один палец. Попробовать на соль, возможно необходимо досолить.
Тушить 35-40 минут, на среднем огне. Когда вода выпарится до половины, т.е. еще вода останется на дне плова, в серединку положить чеснок, вдавить его в рис, выключить плов, накрыть крышкой и дать настояться 20-25 мин.

Bon Appetit!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.