Подробное описание рецепта "Гранола"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 февраля 2014

Гранола

Ингредиенты:
овсянка - 300 г
изюм - 250 г
курага - 100 г
миндаль - 100 г
орех фундук - 100 г
семечки - 100 г
кунжут - 80 г
сахар - 50 г
мед - 6 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
корица - 2 ч.л.
свежий имбирь - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Изюм и курагу заливаем кипятком на 15 – 20 мин. Затем слить воду. Курагу порезать на кусочки. В глубокой посуде смешиваем овсяные хлопья, миндаль, фундук, все семечки, сахар, корицу и имбирь. Далее добавляем мед, растительное масло, соль и все хорошо вымешиваем деревянной ложкой. Противень застелить пищевой бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить гранолу и распределить ее ровно по всей поверхности. Ставим в духовку на 20 минут. Периодически помешиваем.Через 20 минут добавляем изюм и курагу. И еще 20 минут держим в духовке.Достаем гранолу и даем ей остыть. Перекладываем в баночку. Гранола готова. Подавать ее можно с йогуртом или молоком к завтраку. Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.