Подробное описание рецепта "Творожное печенье"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 марта 2013

Творожное печенье

Ингредиенты:
творог - 400 г
маргарин - 200 г
мука - 480 г
сахар - 50 г
сода - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной сто
роной вверх и выпекайте до готовности.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: ganep | 3 | 180 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.