Подробное описание рецепта "Картофельная запеканка с грибами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 марта 2014

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
картофель - 8 шт
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сухари панировочные - 3 ст.л.
желток - 1 шт
грибы - 500 г
лук - 2 шт
сливки - 1 ст.

Картофель отварите в мундире, очистите и протрите. Добавьте крахмал, яйцо, сметану, соль, мускатный орех и перемешайте. Две трети массы выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сделайте бортик высотой 3 см. Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте соль, рубленую зелень, выложите в форму, сверху полейте сливками. Накройте начинку оставшейся массой и смажьте желтком. Запекайте 30–40 минут при 180 °С до образования золотистой корочки. Подавайте, оформив зеленью.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.