Подробное описание рецепта "Топленый лавовый пирог (Лава кейк)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 марта 2014

Топленый лавовый пирог (Лава кейк)

Ингредиенты:
шоколад - 100 г
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 70 г
масло сливочное - 65 г
мука - 8 ст.л.
кофе - 2 ч.л.

Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.

Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.

Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.

Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочектёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.

Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: Lanarina | 0 | 17 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.