Подробное описание рецепта "Панкейки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 марта 2014

Панкейки

Ингредиенты:
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст.
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.

Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.

Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.

Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.

Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные.


 

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: Lanarina | 0 | 46 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.