31
марта 2014
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны - 0.5 кг
уксус - 60 мл
масло подсолнечное - 1 ст.
чеснок - 3 зубчик
перец чёрный горошком - 10 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
лавровый лист - 4 шт
шампиньоны - 0.5 кг
уксус - 60 мл
масло подсолнечное - 1 ст.
чеснок - 3 зубчик
перец чёрный горошком - 10 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
лавровый лист - 4 шт
Состав
- 0,5 кг мелких шампиньонов
- 60 мл 6 % уксуса
- 1/2 ст. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 шт горошин черного перца
- 1 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 4 шт лаврового листа
Приготовление
- Шампиноны промыть, сложить в кастрюльку
- Влить масло, уксус, добавить специи
- Довести до кипения
- После закипания убавить огонь и варить еще 5 минут
- Остудить, переложить в банку и поставить на ночь в холодильник или на 5 часов
- На следующий день подавать с нарезанным зеленым луком.
Приблизительное время приготовления: 30 мин