Фруктовое мороженое
сливки - 1 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
желток - 3 шт
ваниль - 1 ст.л.
киви - 450 г
вода - 1 ст.
ликер - 1 ст.л.
Состав
Крем:
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. молока
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 3 желтка
- 1 ст. л. экстракта ванили
Слой киви:
- 450 г очищенного киви
- 50 г сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ст. л. ликера Grand Marnier
Апельсиновый слой:
- 2 ст. холодного апельсинового сока
Приготовление
Крем:
Полстакана сливок выложить в миску, а сверху установить дуршлаг. Оставить
В маленькой кастрюльке смешать молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Довести до кипения.
В это же время взбить желтки до светло-желтого цвета.
Как только молочная смесь закипит, постепенно тонкой струйкой влить эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Затем вернуть всю смесь на плиту и нагреть ее, периодически помешивая. Готовить крем до загустения и затем снять с огня.
Горячую массу перелить в миску со сливками через дуршлаг и все перемешать. Добавить ванилин. Полностью остудить.
Киви:
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Охладить.
Крем, киви и охлажденный апельсиновый сок выложить слоями в бумажные стаканчики, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут, в зависимости от толщины слоя.
Приблизительное время приготовления: не определено