Подробное описание рецепта "Фруктовое мороженое"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 апреля 2014

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:
сливки - 1 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
желток - 3 шт
ваниль - 1 ст.л.
киви - 450 г
вода - 1 ст.
ликер - 1 ст.л.

Состав

Крем:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. экстракта ванили

Слой киви:

  • 450 г очищенного киви
  • 50 г сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. л. ликера Grand Marnier

Апельсиновый слой:

  • 2 ст. холодного апельсинового сока

Приготовление

Крем:

Полстакана сливок выложить в миску, а сверху установить дуршлаг. Оставить

В маленькой кастрюльке смешать молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Довести до кипения.

В это же время взбить желтки до светло-желтого цвета.

Как только молочная смесь закипит, постепенно тонкой струйкой влить эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Затем вернуть всю смесь на плиту и нагреть ее, периодически помешивая. Готовить крем до загустения и затем снять с огня.

Горячую массу перелить в миску со сливками через дуршлаг и все перемешать. Добавить ванилин. Полностью остудить.

Киви:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Охладить.

Крем, киви и охлажденный апельсиновый сок выложить слоями в бумажные стаканчики,  замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут, в зависимости от толщины слоя.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.