Подробное описание рецепта "Торт “Нежность”"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 марта 2013

Торт “Нежность”

Ингредиенты:
яйцо - 4 шт
сахар - 1 ст.
мука - 1.5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар ванильный - 1.5 упаковка
соль - 1 щепотка
сгущенное молоко - 1 банка

 


Приготовление:

Смешать яйца, сахар и соль. Прогреть на водяной бане до комнатной температуры и взбить все миксером в пышную белую массу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца, все перемешать аккуратно ложкой.

Выпекать бисквит в мультиварке (панасоник 10) в режиме «выпечка» 60 + 40 мин.

Готовый бисквит вынуть, остудить и разделить на 3 коржа.

Крем: Сгущеное молоко

 

Украшение:

Яблоки натереть тонко на специальной терке, стараться, чтобы были полноценные тонкие кругляши (я еще и грушу так сделала).

1 литр воды + 2-3 ст. ложки с горкой сахара, когда вскипит положить груши (яблоки делала по отдельности), варить 1 минуту, выключить и оставить на 15 минут.

 

На тарелочку положить бумажное полотенце (салфетку) выложить фрукты.

Начинаем собирать розы, берем по одному лепестку и сворачиваем, друг на друга, скрепляем зубочисткой, а кончик срезаем ножом, срез должен быть ровным мы его ставим на торт. Готовые розы укладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался.

Корж промазываем обильно сгущенкой, бока обсыпала лепестками миндальными и сверху посадила наши розы.

Торт "Нежность" в мультиварке (все торты) готовлю за сутки до подачи к столу, тогда он пропитывается полностью, становится нежным и вкусным.


 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.