Подробное описание рецепта "Лук-порей с рисом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 апреля 2014

Лук-порей с рисом

Ингредиенты:
лук-порей - 1.5 кг
морковь - 3 шт
сахар - 3 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Состав

  • 1,5 кг лука порея (6-7 шт)
  • 3 шт моркови
  • 100 г риса
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ст. воды
  • масло оливковое
  • лимонный сок

Приготовление

Лук-порей (только белую часть) и морковку нарезать наискосок длиной 3-4 см и шириной 1-1,5 см.

Влить оливковое масло в кастрюлю и обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить рис и все перемешать, чтобы рис пропитался маслом.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль и сахар. Затем на  самом медленном огне тушить до готовности риса, стараясь не перемешивать.

Когда блюдо будет готово - поставить его остывать до комнатной температуры.

При подаче на стол сбрызнуть соком лимона.

 

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: Anastasia | 0 | 18 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.