3
апреля 2014
Лук-порей с рисом
Состав
- 1,5 кг лука порея (6-7 шт)
- 3 шт моркови
- 100 г риса
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. без горки соли
- 1 ст. воды
- масло оливковое
- лимонный сок
Приготовление
Лук-порей (только белую часть) и морковку нарезать наискосок длиной 3-4 см и шириной 1-1,5 см.
Влить оливковое масло в кастрюлю и обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить рис и все перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль и сахар. Затем на самом медленном огне тушить до готовности риса, стараясь не перемешивать.
Когда блюдо будет готово - поставить его остывать до комнатной температуры.
При подаче на стол сбрызнуть соком лимона.
Приблизительное время приготовления: 30 мин