3
апреля 2014
Очень ленивые голубцы
Ингредиенты для "Очень ленивые голубцы":
- Соль
- Сметана — 200 г
- Томатная паста
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис (отварной) — 1,5 стак.
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 0,5 кг
- Перец черный
- Масло растительное
- Сахар
Рецепт "Очень ленивые голубцы":
![]() |
Рис слегка привариваем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Капусту шинкуем, морковь трем на терке, лук режем кубиками |
![]() |
В казанке обжариваем лук и морковь |
![]() |
Дальше укладываем в казанчик слоями: на лук с морковкой выкладываем слой капусты |
![]() |
Слой фарша |
![]() |
Слой томата |
![]() |
Дальше выкладываем в той же последовательности. Сверху должна быть капуста. Заливаем все это смесью из сметаны, воды, сахара и соли |
![]() |
Тушим, не мешая, под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой ( минут 30-40) |
![]() |
Кушаем со сметанкой |
Приблизительное время приготовления: 40 мин