МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Ингредиенты
· макароны (желательно маленькие и твердые типа пенне) 200 грамм
· куриные грудки 2 шт
· лук 1 шт
· ананасы консервированные нарезанные 3-4 ст. ложки
· томаты рубленные в собственном соку 200 грамм
· сливочное масло
· тертый твердый сыр 2-3 ст. ложки
· соль, молотый перец
· мускатный орех (по желанию)1 щепотка
· зелень сушеная (тимьян, базилик или орегано) 1 щепотка
Приготовление:
Поставьте вариться макароны. Макароны таких сортов варятся примерно 10-12 минут после закипания воды, к этому моменту мы как раз успеем приготовить соус.
Лук порежьте и пожарьте на сковороде в течении 3-4 минут.
В это время промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и добавьте на сковороду, готовьте еще 3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте рубленые томаты, соль, перец, мускатный орех (если используете) и зелень сушеную по вкусу, готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Добавьте ананасы и готовьте 2 минуты.
Слейте воду с макарон и смешайте с соусом.
Подавайте с тертым сыром.
Приблизительное время приготовления: 30 мин