Подробное описание рецепта "каша пшеничная рассыпчатая"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 апреля 2014

каша пшеничная рассыпчатая

Ингредиенты:
крупа ячневая - 1 ст.
масло сливочное - 20 г
вода - 2 ст.
  1. Довести до кипения 2 стакана воды.Посолить.
  2. Всыпать промытую пшеничную крупу (1 стакан).
  3. Варить помешивая до загустения(10-15 мин) на среднем огне.
  4. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 150град.
  5. Подавать с маслом или обжареным луком.
Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 80 мин

Комментарии
Veraja
17/06/2014 17:38
Это не пшеничная каша! "Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём не шлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера." Так что это ЯЧМЕННАЯ каша
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.