Подробное описание рецепта "Салат из печеной свеклы с фетой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 апреля 2014

Салат из печеной свеклы с фетой

Ингредиенты:
свекла - 3 шт
салат - 200 г
фета - 100 г
кунжут - 1 ст.л.
орех грецкий - 50 г
уксус бальзамический - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 5 г
сахар - 5 ч.л.

Салат из печеной свеклы с фетой

Свекла — 3 шт. небольших
Салат зеленый — 200 г 
Фета — 100 г.
Кунжут — 1 ст.л. 
Орехи грецкие — 50 г 
Уксус винный — 1 ч.л. 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Соль — 5 г 
Сахар — 5 ч.л. 

Запечь свеклу. Охлаждаем, чистим и режем на кубики величиной примерно 2 см. 

Порезать фету довольно крупными кусочками.

В маленькую мисочку насыпать зерна кунжута и каждый кусочек феты обвалять в кунжуте. 

Берем салатную зелень (айсберг, ромен, маш, радичио) – какая есть, можно что-то скомбинировать.

Возьмите большую миску, налейте в нее винный уксус, если есть – несколько капель бальзамического уксуса, сахар, соль и оливковое масло. Хорошенько все смешайте. 

В миску, в которой мы размешивали заправку, выложить листья салата, смешать их с заправкой, потом добавить свеклу, чищенные грецкие орехи, а сверху положить кусочки феты в кунжуте и уже ничего не перемешивать.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.