14
апреля 2014
Курочка в "ажуре" из картофеля
Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля":
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное
Рецепт "Курочка в "ажуре" из картофеля":
![]() |
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром |
![]() |
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками |
![]() |
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать... Добавить яйца..муку..соль...перемешать |
![]() |
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный |
![]() |
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.. |
![]() |
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться |
![]() |
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем... Приятного аппетита!!!)))) |
Приблизительное время приготовления: 20 мин