Подробное описание рецепта " Печеночные оладьи в сметанном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 мая 2014

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • мука — 5 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • говяжья или свиная печень — 500 г
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана
  • молоко — 50 г
  • петрушка или укроп
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло


Способ приготовления печеночных оладьев в сметанном соусе

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).



Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.



Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.