Подробное описание рецепта "Булочки «Крем-де-Паризьен»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

24 марта 2013

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:
мука - 375 г
дрожжи - 5 г
сахар - 75 г
соль - 0.5 ч.л.
молоко - 12 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт
вода - 195 мл
молоко - 350 мл
яйцо - 2 шт
крахмал - 2 ст.
масло сливочное - 40 г
лимонный сок - 1 ст.л.
миндаль - 50 г

Приготовление:

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 15
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: marusya | 1 | 67 | 1
Комментарии
Imanbka
21/10/2013 15:36
Рецепт неясен. Сколько яиц в крем? Сколько конкретно в тесто? Сколько молока в крем/тесто?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.