БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ.
Ингредиенты:
свинина (ошеек, лопатка) - 0,5 кг
чеснок - 4-6 зубчиков
соль, черный перец
майонез+горчиц - 150 гр.
растительное масло
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить и слегка смочить маслом.
Смешать соль, перец, выдавленный через чесночницу чеснок и натереть мясо. Тонким ножом сделать в свинине несколько проколов насквозь и нашпиговать этой же смесью. Смазать майонезом и горчицей. и если есть время, оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле по 3-4 мин. на большом огне со всех сторон до золотистой корочки. Немного остудить и завернуть в пищевую пленку (слоев в 10-15), чтобы воздух не попал внутрь.
И теперь ставим варить на 3 часа на среднем огне, при необходимости добавляя горячую воду.
По окончании варки, достаем мясо, разрезаем пленку острыми ножницами. Очень вкусно! Мясным соком от буженины можно полить картошечку.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено