МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ
МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ.
Вкусы Грузии.
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг
- баклажаны - 1.8 кг
- растительное масло
- помидоры - 4 шт.
- перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины и помидор, также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.
Можно обжарить в духовке на решетке.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено