ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
индейка - 400 г
сок апельсиновый - 150 г
мед - 1 ст.л.
шампиньоны - 100 г
паприка - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
зелень - 1 пучок
помидоры - 200 г
лимонный сок - 1 ст.л.
ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
400г филе индейки
1 луковица
1 морковь
1 паприка (лучше красная)
100 гр. шампиньонов
10 гр. раст. масла
1 ст.л. меда
150 мл. апельсинового фреша
1ст.л. лимонного сока
200 гр. помидор
синий базилик, зелень.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками сантиметра по 2, лук полукольцами, паприку и морковь кубиками, шампиньоны — на 4 части.
Из апельсин выжать сок, смешать с мелко нарезанными томатами, медом и лимонным соком.
В глубокой сковороде накалить масло и на высоком огне буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минуты 3-4 обжаривать.
Влить апельсиново-томатный соус и дать покипеть минутку. Подаем с зеленью,рисом. Отлично сочетается с сухим белым вином.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено