Подробное описание рецепта "Песочный пирог с вареньем"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 мая 2014

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:
варенье - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 200 г
мука - 3 ст.
яйцо - 2 шт

Ингредиенты:
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 1 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.