21
июня 2014
Холодник
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
огурцы - 3 шт
свекла - 2 шт
яйцо - 3 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
огурцы - 3 шт
свекла - 2 шт
Что делать:
шаг 1
Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Доведите до кипения, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч.
шаг 2
Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, укроп и лук мелко порубите. Смешайте огурцы и зелень и залейте свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 ч.
шаг 3
Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.
Приблизительное время приготовления: 120 мин