Рисовая запеканка с фаршем
масло сливочное - 30 г
лук - 1 шт
сыр - 30 г
яйцо - 2 шт
фарш мясной - 500 г
рис - 1 ст.
Приготовления рисовой запеканки с фаршем.
Чтобы приготовить запеканку необходимо в первую очередь отварить рис. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Как отварить рис вы можете посмотреть на нашем сайте в рецепте«Рассыпчатый рис».
Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Рис нужно охладить.
Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.
Затем к луку добавить фарш и обжарить вместе.
Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу.
Далее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.
Затем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом.
На дно формы выложить 1/2 части риса.
Следующим слоем выложить обжаренный фарш.
Затем снова выложить оставшийся рис.
В завершение сверху посыпать тёртым сыром.
Далее форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
Затем фольгу снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут.Рисовая запеканка с фаршемготова.
Запеканку порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 60 мин