Подробное описание рецепта "Рисовая запеканка с фаршем"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 июля 2014

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты:
масло сливочное - 30 г
лук - 1 шт
сыр - 30 г
яйцо - 2 шт
фарш мясной - 500 г
рис - 1 ст.

Приготовления рисовой запеканки с фаршем.

Чтобы приготовить запеканку необходимо в первую очередь отварить рис. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Как отварить рис вы можете посмотреть на нашем сайте в рецепте«Рассыпчатый рис».

Рисовая запеканка с фаршемЗатем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Рис нужно охладить.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемТем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемЛук немного обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемЗатем к луку добавить фарш и обжарить вместе.

 

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемФарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемДалее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемЗатем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемНа дно формы выложить 1/2 части риса.

 

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемСледующим слоем выложить обжаренный фарш.

 

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемЗатем снова выложить оставшийся рис.

 

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемВ завершение сверху посыпать тёртым сыром.

 

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемДалее форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемЗатем фольгу снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут.Рисовая запеканка с фаршемготова.

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка с фаршемЗапеканку порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.