Рыбные тефтели для ребенка
Отварить рис и охладить его. Рыбу проверить, чтобы точно в ней не было костей. Дальше прокрутить на мясорубке филе рыбы. Луковицу почистить и тоже прокрутить к рыбе на мясорубке.Добавить к этой смеси отварной рис.
Разобьем в рыбно-рисовую смесь для тефтелей яйцо, добавим муку, все перемешаем.Теперь можно формировать рыбные тефтели с рисом. Берем ложкой смесь и кладем в мокрые руки. Лепим круглые тефтели и складываем в контейнер для пароварки. Готовим на пару 20 - 25 минут.
Можно для удобства часть тефтелей заморозить, если готовите их только для ребенка. Для этого доску обмотаем пищевой пленкой и выкладываем на нее сырые тефтели, чтобы не прилипли. Ставим доску в морозилку на верхнюю полку для быстрой заморозки. Затем останется только положить мороженые тефтели в пароварку и приготовить.Можно готовить рыбные тефтели в духовке, как я писала с двух лет. Складываем их на противень, можно смазать немного его подсолнечным маслом, или застелить пергаментной бумагой. Я подкладываю силиконовый коврик на противень. Хотя они не должны прилипнуть и без него. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. У меня на картинке я передержала, очень запеклись.
Приблизительное время приготовления: 50 мин