Подробное описание рецепта "Рыбные тефтели для ребенка"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 марта 2013

Рыбные тефтели для ребенка

Ингредиенты:
рыба - 300 г
рис - 6 ст.л.
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
мука - 2 ст.л.

Отварить рис и охладить его. Рыбу проверить, чтобы точно в ней не было костей. Дальше прокрутить на мясорубке филе рыбы. Луковицу почистить и тоже прокрутить к рыбе на мясорубке.Добавить к этой смеси отварной рис.

Разобьем в рыбно-рисовую смесь для тефтелей яйцо, добавим муку, все перемешаем.Теперь можно формировать рыбные тефтели с рисом. Берем ложкой смесь и кладем в мокрые руки. Лепим круглые тефтели и складываем в контейнер для пароварки. Готовим на пару 20 - 25 минут.

Можно для удобства часть тефтелей заморозить, если готовите их только для ребенка. Для этого доску обмотаем пищевой пленкой и выкладываем на нее сырые тефтели, чтобы не прилипли.  Ставим доску в морозилку на верхнюю полку для быстрой заморозки. Затем останется только  положить мороженые тефтели в пароварку и приготовить.Можно готовить рыбные тефтели в духовке, как я писала с двух лет. Складываем их на противень, можно смазать немного его подсолнечным маслом, или застелить пергаментной бумагой. Я подкладываю силиконовый коврик на противень. Хотя они не должны прилипнуть и без него. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. У меня на картинке я передержала, очень запеклись.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.