Подробное описание рецепта "Торт Муравейник"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июля 2014

Торт Муравейник

Ингредиенты:

Масло сливочное  200 гр

Сахар  3 ст.л.

Сметана  3 ст.л.

разрыхлитель для теста  2 ч.л.

Мука  3 стакана

Молоко сгущенное  400 гр

Молоко  100-120 гр

Ванилин   1/3 ч.л.

Зерна мака   2 ч.л.

 

В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

Также по желанию вы можете добавить в торт  орехи и тертый шоколад.

 

Масло сливочное растопить. Добавить сахар, ванилин и перемешать. Затем влить сметану. И еще раз перемешать до однородного состояния. Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде. Всыпать в масляную смесь. Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20. После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С. Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем. Готовое печенье раскрошить руками. Добавить в крем. Перемешиваем. Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком. Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: be_e-e | 0 | 44 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.