Рецепт сладкого плова. «Три поросенка»
молоко - 250 мл
вода - 250 мл
тыква - 300 г
морковь - 300 г
изюм - 100 г
рис - 200 г
мед - 1 ст.л.
масло сливочное - 20 г
соль - 1 ч.л.
Нальем в мисочку молоко. Закипятим его на небольшом огне. Пока молоко закипает, хорошо промоем 1 стакан риса. Забросим рис в кипящее молоко, и отварить кашу до полуготовности, минут 10-15. Остудить, положить 20 г. сливочного масла, 1 столовую ложку меда.300 г. тыквы порезать кубиками, поставить в пароварку минут на 15, или отварить. Добавить еще минут на 10 в пароварку кусочек тыквы для украшения.Изюм хорошо перебрать, промыть, Залить водичкой, чтобы он размочился. У нас получиться очень вкусный плов с изюмом.Добавить к каше отваренные кубики тыквы, изюм, немного посолить. Форму смазать маслом и выложить наш сладкий плов в нее. Разровнять наш плов для детей по форме. Положить запечься в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.Пока наш сладкий плов с изюмом выпекается, приготовим украшение.
Приблизительное время приготовления: не определено