Подробное описание рецепта "Творожный пирог с вишней"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 июля 2014

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
сметана - 100 г
вишня - 300 г
творог - 300 г
яйцо - 2 шт
мука - 150 г
сахар - 6 ст.л.
масло сливочное - 50 г

Тесто:
Размягченное сливочное масло разотрите с 3 ст. л.  сахара. Затем отделите белки от желтков и уберите в холодильник, они понадобятся для творожного крема. Желтки добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте. Понемногу добавьте в смесь муку и скатайте готовое тесто в шар. Смажьте форму и раскатайте тесто по ней, уберите в холодильник на 30 мин.

Крем:
Пока тесто стоит в холодильнике достаньте белки и взбейте их в крепкую пену. Смешайте творог со сметаной и сахаром и осторожно добавьте к нему белки (я использовала творожную массу, поэтому мне не пришлось смешивать творог со сметаной и сахаром).

Достаньте тесто из холодильника, выложите на него вишни, освобожденные от косточек и выложите поверх творожный крем. Выпекать около 40 минут при 180°. При выпечке вишня даст сок, рекомендую слить излишки после того, как достанете пирог из духовки. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.