Подробное описание рецепта "ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 июля 2014

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ

Ингредиенты:
мука - 5 ст.л.
печень говяжья - 500 г
зелень - 1 пучок
сметана - 200 г
молоко - 50 мл
чеснок - 4 зубчик
яйцо - 3 шт

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ.


Ингредиенты:

- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца 
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло. 

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. 
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу в сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). 

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. 
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Bon Appetit!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.