КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
масло сливочное - 2 ст.л.
лук - 1 шт
грибы - 250 г
рис - 1 ст.
курица - 1.5 кг
горчица - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
1 курица массой около 1,5 кг
соль, перец, чеснок, сушеные травы
1 ст риса отваренного до полу готовности.
250 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Курицу вымыть, выпотрошить, натереть солью, перцем, сушеными травами, нашпиговать кусочками чеснока. Смазать 1 ст.л. сметаны и горчицей, и оставить на 4-5 часов в холодильнике мариноваться. Приготовить фарш: порезанный кубиками лук обжарить вместе с кусочками шампиньонов в сливочном масле, добавить отварной рис, соль, перец, зелень и оставшуюся сметану.Нафаршировать курицу, зашить отверстие или скрепить зубочистками. В форму налить 2 ст.л. растительного масла, выложить курицу, полить еще 1 ст.л. масла и запекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено