Картошка с грибами запеченная в сметане
мука - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок
сметана - 400 мл
лук - 1 шт
шампиньоны - 500 г
картофель - 1 кг
Режем лук тонкими четверть-кольцами. В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.
Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.
Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно. Перемешиваем картошку с грибами.
Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л. И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков). Все хорошо перемешиваем.Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.
Приблизительное время приготовления: 60 мин