14
августа 2014
Борщ с капустой и картофелем (из сборника)
Ингредиенты:
свекла - 200 г
капуста - 100 г
картофель - 100 г
морковь - 50 г
лук - 50 г
томатная паста - 30 г
масло растительное - 20 мл
сахар - 10 г
чеснок - 4 г
уксус - 16 мл
вода - 800 мл
сметана - 40 г
свекла - 200 г
капуста - 100 г
картофель - 100 г
морковь - 50 г
лук - 50 г
томатная паста - 30 г
масло растительное - 20 мл
сахар - 10 г
чеснок - 4 г
уксус - 16 мл
вода - 800 мл
сметана - 40 г
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10—15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи.
Приблизительное время приготовления: не определено