Подробное описание рецепта "Суп гречневый"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 марта 2013

Суп гречневый

Ингредиенты:
курица - 1 шт
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
соль - 1 щепотка
укроп - 1 пучок
перец - 1 ч.л.
гречка - 0.5 ст.
лук - 1 шт
масло подсолнечное - 3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
чеснок - 1 зубчик

 

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками.Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 80 мин

Автор: ник | 3 | 220 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.