Подробное описание рецепта "Каша рисовая с тыквой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 августа 2014

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
тыква - 300 г
молоко - 1.5 л
рис - 300 г

В слегка подсоленной кипящей воде отвариваем рис до полуготовности 7 минут (воды немного). Заливаем теплым молоком и снимаем с огня. Тыкву очищаем от семян и кожуры,нарезаем крупными кубиками. В сотейник наливаем воду,доводим до кипения.чуть солим и кладем тыкву. Уменьшаем огонь до минимума и готовим тыкву до мягкости 4-5 минут,затем откидываем на дуршлаг. 
Добавляем тыкву в кастрюлю с рисом и варим,помешивая,до готовности риса,около 10 минут (у меня ушло чуть больше). Когда рис и тыква разварятся,снимаем кастрюлю с огня и даем каше постоять под крышкой 7-10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам,в середину кладем кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей по вкусу. 

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.