Подробное описание рецепта "Оладьи из каши простые / с творогом / кабачком"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 августа 2014

Оладьи из каши простые / с творогом / кабачком

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
мука - 200 г

Каша - рисовая, овсяная, манная 

Для рисовой - 300 грамм холодной молочной рисовой каши, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, соль, сахар по вкусу. Руки смочить водой ,брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке, мука для панировки 100-150 грамм. Жарить на растительном масле без запаха . 

 

Для овсяной- Хорошая порция вчерашней остышей загустевшей каши. 
Кусок кабачка зимнего или тыквы.  1 яйцо  4 ст.л муки ( можно добавлять до желаемой густоты)  Сода по желанию ( если делать более густые). У меня ее нет 
Потереть кабачок на крупной терке и добавить в кашу. 
Перемешать, разбить яйцо, добавить по вкусу сахар и муку. 
Все перемешать ( я вилкой мешаю )  Выкладывать ст. ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным-очищенным маслом не очень тесно друг к другу. выпекать как обычные оладьи: с одной стороны и с другой ( после переворачивания можно накрыть крышкой ). Очень нежные и вкусные оладушки. Опять же хороший способ избавиться от остатков вчерашней каши... 

 

Для манной - Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи. Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.   Можно дополнительно добавлять творог, кабачок. 

 

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.