26
августа 2014
Постная картофельная запеканка
Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови,
чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет:
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки!
В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением водички):
Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем:
Далее выкладываем наши грибы с овощами:
Докладываем остальную картошку:
Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь
до румяной корочки:
Приятного аппетита!!!
Приблизительное время приготовления: не определено
Kira
Какие овощи вы еще добавляли в эту запеканку, кроме морковки, лука и чеснока? (Их нет в списке ингредиентов, поэтому и возник вопрос)