Подробное описание рецепта "Свекла в йогурте"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 августа 2014

Свекла в йогурте

Ингредиенты:
свекла - 4 шт
йогурт - 500 г
перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчик

Свеклу вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Каждую завернуть в фольгу и запечь в духовке,готовность проверять ножом - свекла должна быть мягкой. Я запекала свою при 230 градусах около 40 минут. Готовую свеклу остудить,почистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и немного отжать,чтобы не было лишнего сока. 

Йогурт смешать с пресованным чесноком,солью,перцем и добавить к свекле. Все тщательно перемешать. 

Автор советует добавить немного меда,если йогурт очень кислый,но я добавляла. 

Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: mamakenga | 1 | 91 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.